Córdoba: temen despidos en PyMEs alimenticias por caída de la producción

Córdoba: temen despidos en PyMEs alimenticias por caída de la producción

Se derrumba la actividad industrial en todo el país y se complica el futuro laboral para miles de trabajadores

Las Pequeñas y medianas empresas del sector alimenticio (PyMEs) de Córdoba alertaron que están produciendo un 35% por debajo de su capacidad.

El Sindicato de la Alimentación (STIA) ya alertó por posibles cierres y despidos en el sector.

PyMEs
Peligran puestos de trabajo en PyMEs alimenticias.

 

Es que una decena de empresas podría reducir horas de trabajo y llamar a procedimientos preventivos.

Desde el gremio avizoran este panorama para los meses de febrero y marzo, a partir de la caída productiva.

35% de capacidad ociosa

La industria de la alimentación de Córdoba está produciendo a un 35% de capacidad ociosa.

Este diciembre y enero hubo muy baja o nula contratación de trabajadores temporarios.

Si bien no hubo despidos masivos, desde las PyMES develaron que se redujeron horas de trabajo.

La falta de crédito y las tasas altísimas son, junto a la baja de las ventas, los principales motivos de baja de la actividad.

Es por eso que desde el gremio ya alertaron por posibles procedimientos preventivos de crisis.

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Alerta del STIA Córdoba

El pronóstico fue develado por el titular del STIA, Héctor Morcillo, hizo en diálogo con el portal «Al Revés».

Al respecto, Morcillo indicó que “en febrero o marzo puede haber novedades con siete u ocho pymes que pueden entrar en procedimiento preventivo de crisis por serios problemas financieros”.

“Hay una caída generalizada de las ventas que les hace muy difícil producir a las pymes”, explicó el sindicalista.

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