Los trabajadores de Hellmann’s y Knorr aceptaron la propuesta de Unilever

Los trabajadores de Hellmann’s y Knorr aceptaron la propuesta de Unilever

Los empleados de la alimenticias Hellmann’s y Knorr votaron afirmativamente la propuesta composición salarial

 

Los trabajadores de Hellmann’s y Knorr, pertenecientes al Sindicato de la Alimentación de la Provincia de Buenos Aires, (STIA PBA) llegaron a un acuerdo de recomposición salarial con Unilever.

La empresa propuso un bono de $ 20.000 a los trabajadores para recomponer salarios .

Es que la devaluación pauperizó la capacidad adquisitiva de los empleados de la planta y tras varias gestiones de las Comisiones Internas, con el respaldo del STIA, lograron que la patronal se siente a negociar.

Los trabajadores junto al gremio comenzaron las negociaciones porque saben que la multinacional es una de las principales formadoras de precios del rubro Bebidas y Alimentos, y cuenta con la capacidad financiera para afrontar el pago.

En la planta de Unilever de Pilar trabajan 600 operarios que fabrican la mayonesa y el ketchup de Hellmanns, además de otros productos alimenticios de la marca Knorr como sopa, caldos, puré deshidratado y fécula de maíz.

El Delegado de la Comisión Interna de planta, Pablo Busch, declaró al periódico  BAE Negocios que «como consecuencia de la devaluación post PASO, Unilever fue la primera empresa que retuvo las ventas en todo el país por casi 72 horas porque dijo que no tenía un dólar de referencia. Cuando las reanudó, aumentó los productos un 25%. Nosotros planteamos que nuestros salarios tampoco tenían dólar de referencia».

 

En asamblea

La decisión de aceptar la oferta de Unilever fue tomada por los trabajadores.

Con anterioridad, los trabajadores habían rechazado una primera propuesta de Unilever de un bono de $ 1o.000-

Luego de varios días y amenazas de medidas de fuerza, y tras la intervención del gremio, decidieron aceptar la oferta en asamblea.

La votación se realizó en los tres turnos, y el resultado fue a favor de la ultima propuesta hecha por Unilever.

Los trabajadores de Unilever lograron un buen acuerdo con la patronal.

 

La misma consiste en una suma fija de $8.000 para el 20/09 y $12.000 el 20/12.

El resultado de votación fue comunicado a través de las redes sociales por parte de la Comisión Interna.

El conteo definitivo culminó en 345 votos a favor, 25 en contra y 13 abstenciones.

Desde la comisión interna agradecieron «a todos los compañeros por participar».

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Desde el Sindicato de la Alimentación rescataron la constancia del reclamo de los trabajadores y el rol de la CI.

 

STIA respalda el acuerdo

El Sindicato de la Alimentación respaldó el acuerdo entre los trabajadores y la patronal, y defendió el derecho de reclamo por la restauración de la capacidad adquisitiva del salario.

De esta manera validó el esfuerzo de la Comisión Interna y los trabajadores que reclaman recomposición.

El gremio estuvo siguiendo de cerca el proceso y destacó que la decisión se haya tomado por medio de una asamblea y ampliando los márgenes de participación gremial.

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